S.T.A.L.K.E.R. - FRPG
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Зона » Энциклопедия. » Энциклопедия. » Группировки.
Группировки.
kilkustДата: Пятница, 28.10.2011, 18:10 | Сообщение # 1
Гм всея сталкера
Группа: Администраторы
Сообщений: 151
Награды: 0
Репутация: 146
Статус: Offline


Одиночки

Сталкеры, исследующие Зону в одиночку. Таких большинство, поскольку членство в группировке отбирает драгоценное время, тем самым уменьшая заработок; кроме того, некоторые просто по натуре своей склонны к одиночеству и независимости.



Бандиты

Представители криминального мира, пришедшие в Зону по разным причинам: заработать на продаже артефактов, скрыться от закона, купить или продать оружие. В Зоне много подобного элемента уровнем от шпаны до серьёзных уголовников.
В большинстве своём объединены в банды. Хотя единой бандитской организации в Зоне до сих пор нет, сильно докучают рядовым сталкерам.



UNFORFOZIS

UNFORFOZIS - группировка вооруженных сил ООН, охраняющих Периметр. Более часто используется сокращение UNFOR («Анфор»). Основную часть составляют войска России, Украины, Германии, США, Франции, Хорватии.



Группировка "Долг"

Военизированная группировка, отличающаяся строгой дисциплиной: её члены живут фактически по уставу.
Только представители "Долга" не торгуют уникальными порождениями Зоны с внешним миром: по слухам, все найденные этими людьми артефакты сдаются учёным.
Каждый "долговец" считает своей главной целью защиту мира от воздействия Зоны. Большинство операций группировки связаны с истреблением монстров, поэтому рейды "Долга" нередко избавляют рядовых сталкеров от многих насущных проблем.
Давно и яростно враждует с группировкой "Свобода".



Группировка "Свобода"

Анархисты и сорвиголовы, объявившие себя борцами за свободу на территории Зоны, и поэтому постоянно конфликтующие с армейскими подразделениями, военными сталкерами и группировкой "Долг". Свободовцы считают, что информацию о происходящем в Зоне нельзя скрывать от человечества, таким образом оспаривая монополию правительственных организаций на владение местными тайнами и чудесами.



Группировка "Монолит"

Группировка, скорее напоминающая религиозную секту. Её члены верят, что в центре Зоны покоится эволюционный кристалл неземного происхождения - Монолит. Большинство сталкеров презирают адептов "Монолита", считая их помешанными. Со времени своего образования группа препятствует продвижению сталкеров к центру Зоны, мотивируя это недобрыми намерениями последних в отношении Монолита. По слухам, у "монолитовцев" есть крупная база где-то ближе к центру Зоны, но точного её расположения не знает никто, кроме самих членов группировки.



Торговцы

Вскоре, после того как стало известно о том, что артефакты зоны обладают очень ценными свойствами и даже не до конца изученные они совершили переворот не только в мировой науке, но и в мировой экономике. Естественно, что около Зоны стало крутиться множество дельцов со всего мира, незаконно скупающих ценные артефакты и продавая их за баснословные деньги. Поставщиками таких дельцов и выступают Торговцы, которые живут на территории зоны и могут покупать артефакты у сталкеров. У торговцев вы можете получить задание, например, найти редкий артефакт или купить оружие и снаряжение. Торговцы очень алчны и могут обмануть Сталкера, послав его на верную смерть.



"Каратели"

"Каратели" - одна из новосозданных группировок. Ориентируется на поиск артефактов и их личное изучение. Основной задачей группировки является отстрел бандитов и мародеров, а так же проведение глубоких рейдов к центру Зоны, с целью ее исследования. Поговаривают, что главой этой группировки является некий Мельник. После годов проведенных в зоне отчуждения, он и его товарищи основали данную группировку с целью объединения и сплочения обычных бродяг. Сталкеры-каратели в свою очередь, чтят кодекс, как устав и никогда не оставят раненного бродягу в беде, а того кто ослушается негласных правил, ожидает расправа. Некоторые ветераны прозвали их, "Вестниками Черного Сталкера". Нахождение базы группировки, ныне не известно, но немногочисленные выжившие рассказывали об огромном корабле, курсирующему по речке Припять. По вине постоянной смены позиции корабля, базу так и не нашли.



"Чистое Небо"

Исследователи проявлений Зоны, малоизвестный клан, затерянный где-то в болотах. Достоверно никто не знает, чем они занимаются и какие цели преследуют. Но те редкие сталкеры, что приходили с болот, рассказывают о парнях в камуфляже небесно-синего цвета. По слухам, после Большого Выброса 2011 года несли большие потери. Сейчас численность клана медленно, но восстанавливается.



"Неверные"

После того, как лидер "Монолита" вернулся, "Монолит" потерял контроль над некоторыми офицерами и их подчиненными. После скитаний по зоне они наткнулись на Отшельника, которым и оказался их бывший лидер. Так образовалась небольшая, группировка "Неверных". На данный момент численность группировки неизвестна. Располагается их база ближе к базе организации C.E.L.L., в "Лесной Чаще". Из-за этого им приходится скрывать месторасположение своей базы. Используют в основном оружие снятое с производства, а их лидером является бывший Апостол "Монолита".
 
kilkustДата: Пятница, 28.10.2011, 18:16 | Сообщение # 2
Гм всея сталкера
Группа: Администраторы
Сообщений: 151
Награды: 0
Репутация: 146
Статус: Offline


Темные

Темные - скрытые и мрачные люди, они пренебрегают защитными костюмами, и ходят лишь в плащах и легких комбинезонах. Их не трогают стайные мутанты, такие как собаки или кабаны. Но другие мутанты их чуют за километр. Темные чувствуют аномалии и не бояться радиации, их мутировавший организм впитывает в себя всю радиацию, которая даже может лечить их. Однако не все коту масленница. Во время выбросов они сходят с ума, испытывая жуткие боли.
Лидером у них некий Апостол, или Хранитель. Тот - ли это "Хранитель Зоны" - никому не известно, но говорят, что он может говорит с самой Зоной, когда захочет.



C.E.L.L.

Корпорация, имеет в своём распоряжении целую армию профессиональных наёмников, многие из которых бывшие солдаты и заключённые прошедшие спецподготовку. Имеют наилучшее вооружение, технику и новейшее оборудование. Заработали себе весьма дурную славу после подавления беспорядков в Нью-Йорке, когда сотни демонстрантов в том числе и военные вышли на Тайм Сквер и требовали вывести войска из ЧЗО, в ответ бойцы C.E.L.L. которых правительство наняло в помощь полиции открыли огонь по мирному населению в результате чего погибло 15 человек и более 52 получили ранения. Так же "проявили" себя в Северной Африке во время усмирения вооружённого восстания в Ливии. Были наняты правительством США(с одобрения ООН) и направлены в ЧЗО. Цель их точно не известна, но поговаривают, что они как-то связаны с ЦРУ.В Зоне их иронично прозвали "безопасниками".



"Наёмники"

Скорее, даже не группировка, а организация. Структура точно не понятна, и никому, за исключением Главных Командиров "Старого Основания", каких в живых осталось очень мало. Разделяются на несколько крупных подгрупп. Каждая имеет свои отличия как в тактике, так и в вооружении.

 
kilkustДата: Пятница, 28.10.2011, 18:21 | Сообщение # 3
Гм всея сталкера
Группа: Администраторы
Сообщений: 151
Награды: 0
Репутация: 146
Статус: Offline


"Грех"

Крайне скрытная группировка - настолько, что многие путают её с "Тёмными сталкерами" и приписывают ей разные немыслимые зверства. То, что точно известно - они базируются где-то на севере, отлично вооружены - и, по-видимому, спонсируются кем-то из-за Периметра. Говорят, "Грех" имеет множество агентов среди сталкеров, и потому ненавидят его не меньше "Монолита".



"НОА"

"НОА" - террористическая организация, основанная на остатках группировок террористов после выполнения американцами операции "Солнечное Небо". Небольшие отряды пробрались в Зону, чтобы добыть необходимую информацию для создания супероружия, которое может изменить ход борьбы с "Империей добра".
В 2012 начало активное сотрудничество с РУНРП. Результатом стало создание "Восточного Союза".



Ренегаты

Ренегаты - Беглые из других группировок, бандиты не довольные делением добычи, наемники, которым мало платят, военные, ослушавшиеся приказов, - все эти люди решили объединиться, чтобы выжить в Зоне. Общество Ренегатов представляет собой подобие "вольницы": сюда приходят все, собирая единомышленников для своих дел. Предатель, убийца - какая разница, если с ним можно найти общий язык? Иногда возникают потасовки, перерастающие в вооружённые столкновения, но из-за того, что всегда есть те, кто не участвует в них, или даже препятствующие их возникновению, то общество сумбурно продолжает существовать и многим это нравится.



UNSF

UNSF - странная организация, проявляющая интерес к Зоне, а в частности - к подземельям и лабораториям. Их бойцы немногочисленны, но хорошо натренированны и имеют великолепное снаряжение. Много легенд про них ходят, но ветераны, вроде Сидоровича говорят, что эти люди появлялись в Зоне ранее - в далеком 2006 году. Тогда они тоже преследовали какую-то цель. Говорят, что именно на деньги этой организации построили Лаборатории и финансировали проекты ученых до Второй Катастрофы.
Одно верно - их появление несет беду.



Учёные

Учёные - в Зоне их привыкли величать "Экологами". Это ещё одна проправительственная организация, но занимается непосредственным изучением Зоны Отчуждения. Были посланы на границы зоны для исследования мест катастрофы. Изредка их можно встретить в сопровождении Военных Сталкеров.
 
Зона » Энциклопедия. » Энциклопедия. » Группировки.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020Создать бесплатный сайт с uCoz