S.T.A.L.K.E.R. - FRPG
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Зона » Энциклопедия. » Энциклопедия. » Шлема (И все что одевается на голову.)
Шлема
kilkustДата: Пятница, 28.10.2011, 13:56 | Сообщение # 1
Гм всея сталкера
Группа: Администраторы
Сообщений: 151
Награды: 0
Репутация: 146
Статус: Offline
ППМ-88

Описание:
Данная маска предназначается для защиты органов дыхания, кожи лица и органов зрения от воздействия вредных примесей, содержащихся в виде газов, паров и аэрозолей (пыли, дыма, тумана). Сохраняет работоспособность при температуре от −40 до +50 C° и относительной влажности воздуха до 95 %.
Особенностью данной шлем маски является стекло панорамного обзора, так же маска имеет переговорное устройство, регулируемое оголовье, подвернутый обтюратор. Наличие подмасочника препятствует запотеванию стекла и уменьшает содержание углекислого газа во вдыхаемом воздухе. За счет того что выдыхаемый воздух не соприкасается с обзорным стеклом и напрямую поступает на выпускной клапан. Конструкцией маски предусматривается возможность использования маски людьми, носящими очки. При использовании маски обеспечивается хорошая слышимость и разборчивость речи, не снижает работоспособность человека при выполнении работ любой степени тяжести в течение всей рабочей смены.

ГП-4у

Описание:
Гражданский противогаз ГП-4у предназначен для защиты органов дыхания, лица и глаз от воздействия отравляющих и радиоактивных веществ, а также болезнетворных микробов и токсинов. Он состоит из противогазовой коробки и лицевой части.

ГП-5

Описание:
средство индивидуальной защиты фильтрующего типа советского и Российского производства, предназначен для защиты органов дыхания, глаз, кожи головы. Предназначается для защиты от отравляющих веществ, микробов и токсинов. Принцип защитного действия данного средства защиты основан на том, что используемый для дыхания зараженный воздух предварительно очищается от вредных примесей при помощи специальных поглотителей и фильтров

ГП-7

Описание:
средство защиты органов дыхания, зрения, кожи лица и предотвращения попадания отравляющих веществ в дыхательные пути, и видимые слизистые. Оснащенный стандартным фильтром противогаз не защищает от угарного газа, а также низкокипящих органических веществ, таких как метан, этан, бутан, ацетилен и др. Однако данная модель поддерживает все фильтры изготовленные согласно ГОСТ. Так же для противогаз может быть доукомплектован дополнительными фильтрами ДГП-1 или ДГП-3, продлевающие время нахождения в зоне заражения, и расширяющие спектр веществ к которым обеспечивается защита. В комплекте с дополнительной фильтрующей коробкой может идти гофрированная трубка. Лицевая часть гражданского противогаза ГП 7 выполнена в форме маски c круглыми обзорными стёклами для глаз. На голове человека противогаз удерживается специальным наголовником, что значительно снижает общее механическое воздействие противогаза на голову человека и, как следствие, — утомляемость. Маска противогаза ГП-7 не закрывает уши. Имеющееся переговорное устройство в противогазе значительно облегчает общение во время работы. Применение незапотевающих пленок, а при отрицательных температурах утеплительных манжет, сохраняет прозрачность стекол в течение всего времени работ в противогазе при любой физической нагрузке.

Маска Темных

Описание:
Такие делают себе "Темные" с целью скрыть свое настоящее, покрытое язвами и мутациями, лицо. Если надеть такую, Мародеры будут держаться подальше - Темных они не любят, и боятся. Вот, правда, достать эту маску является проблемой.

Шлем из кожи

Описание:
Вот уж непонятно, откуда бойцы "Монолита" берут кожу, но факт остается фактом - рядовые сектанты ходят именно в таких шлемах. Защитит разве что от когтя мутанта, и то пару раз. Так же в таких любят ходить новички, потому что денег на полноценный шлем у них никогда не водится.

Шлем "Искателей"

Описание:
Прозрачный, техник "Искателей", немного посидев над обычным стальным шлемом, представил группировке свой вариант шлема. Легкий, удобно сидит на голове. Имеет крепкие визоры. Но, увы, на активные боевые действия шлем не расчитан, потому что "Искатели" - мирная группировка.

Шлем бойца отряда "Череп"

Описание:
После смерти Генерала Воронина и потери Бара, база отряда "Череп", ренегатов-долговцев, стала единственным оплотом группировки. Ныне, "Череп" - элитный отряд долга, куда принимают только лучших бойцов. Им выдают, помимо бронекостюма, такого рода шлема. По характеристикам схож с "Сферой М12", однако более распространен и легок в производстве.

Укрепленный Противогаз

Впервые стал изготовляться в том же месте, что и "Заря". Не смотря на то, что сделан частично из металла, защищает все-равно слабо. Имеет два переключателя: "Обычный воздух" и "Фильтрованный Воздух".
Если включить первый вариант, то можно бегать, не снимая его.

ПНВ

Прибор ночного видения. Отличная замена фонаря, поскольку и освещает лучше, и владельца не демаскирует. Однако ПНВ требует батарей, которые в Зоне на дороге не валяются - да и сам по себе довольно дорог. Пользуется спросом в основном у диггеров.

Кустарный Стальной Шлем

Не обеспечивает защиту от аномалий или радиации, но способен отклонить прилетевшую по касательной пулю. Спросом в Зоне пользовался только в период первых столкновений между группировками.

Улучшенный Стальной Шлем

Добавлен встроенный противогаз. Бегать в таком шлеме не получиться, но вот спустить в подземелья с ядовитыми газами - самое оно. Пользуется спросом у Диггеров.

Шлем "Сфера М12"

Отделанный тканью алюминиево-титановый шлем с карманами для стальных бронеэлементов и бронемаской. Обычно поставляется в комплекте с бронежилетами класса ПС3 для спецназа. Достаточно популярен в Зоне благодаря респиратору и встроенному прибору ночного видения, а также хорошей защите головы. Предусмотрена возможность установки электроники.

Тактический шлем

Западный образец тактического шлема, лишённый какой-либо маркировки. Предназначен для обеспечения командира подразделения максимальным количеством тактической информации при установке соответствующей электронной «начинки». Отличается усиленной конструкцией, также оснащён многослойной кевларовой защитой, респиратором и прибором ночного виденья первого поколения.

"Сфера-М20"

Шлем, который поступил на вооружение Военных Сталкеров в конце прошлого года. Довольно прочная броня, крепкие визоры со встроенным ПНВ третьего поколения, противогаз, который, при желании, можно отключить, а так же пластины из иридия, которые защищают от пси-атак. Мечта любого Сталкера.
 
Зона » Энциклопедия. » Энциклопедия. » Шлема (И все что одевается на голову.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020Создать бесплатный сайт с uCoz